13 de octubre de 2023

DESTACADA PARTICIPACION DE ALUMNAS OCTAYINAS EN COMPETENCIA INTERNACIONAL

Hasta la vecina ciudad de San Carlos de Bariloche, Argentina. Entre el 6 y el 8 de octubre, se llevó a cabo la quinta edición del  Campeonato Internacional Copa de Campeones  2023, donde 2 alumnas de la Escuela Rural el Islote Rupanco de la comuna de Puerto Octay e integrantes del equipo de la Asociación Regional Sur de Taekwondo wt. Lograron una impecable presentación.

Sofía Oyarzo Villarroel, alumna del quinto básico de la Escuela Rural el Islote Rupanco, tras ganar 3 combates frente a deportistas de Paillaco, Temuco y argentina respectivamente gana la medalla de Oro en su categoría.

Antonella Mancilla Toledo, alumna del cuarto básico de la Escuela Rural el Islote Rupanco, tras ganar 2 combates frente a deportistas Argentinas, gana la medalla de Oro en su categoría.

Por su parte la Selección de la Asociación Regional Sur de Taekwondo wt,  dirigida por el destacado Maestro cinturón negro 5to dan Sergio Matamala, Obtuvo la copa en categoría Infantiles, Matamala destaco la participación, esfuerzo y sacrificio de las alumnas Octayinas ya que ellas realizan sus entrenamientos en la ciudad de Osorno, quienes deben viajar 2 veces a la semana en el caso de Sofía Oyarzo, desde el Islote Rupanco a 90 kilómetros de Osorno y Antonella Mancilla viaja desde el sector las Gaviotas a 100 kilómetros de Osorno, junto a sus padres. Cuyo traslado es cerca de 1,5 horas de viaje, esto demuestra el compromiso y esfuerzo de las niñas con la disciplina y el deporte en general.